понедельник, 22 августа 2016
Лучшие костюмы олимпийцев
Олимпиада — это еще хороший повод напомнить о себе, которым стремиться воспользоваться почти каждый модный дизайнер.
Олимпийские Игры – это не просто спортивные состязания, а зрелищное шоу, за которым наблюдают миллионы зрителей по всему миру. Отдельного внимания заслуживает, разумеется, одежда олимпийцев.
читать дальшеС каждым разом шоу, сопровождающее Олимпиаду, становятся все масштабнее и красочнее, и требуют все более грандиозной подготовки. В стороне не остаются и дизайнеры, для которых это — тоже повод заявить о себе.
Ральф Лорен, Стелла Маккартни, Кристиан Лубутен… Имена, которые мы привыкли слышать на Неделях моды, часто звучат в контексте Олимпиады. Лучшие дизайнеры разрабатывают для сборных своих стран официальную форму. И в итоге проход спортсменов по стадиону превращается в разномастное и очень патриотическое дефиле.
В редакции Rosbalt.ru выбрали пять лучших костюмов, в которых спортсмены уже появились на стадионе «Маракана» и еще выйдут на стадион на церемонию закрытия Игр.
Канадская сборная, несомненно, одна из самых круто одетых в Рио. Это заслуга Дэна и Дина Каэйтен, братьев-дизайнеров из Торонто, которые стоят за популярным модным брендом Dsquared2.
В этом году костюмы канадских спортсменов вдохновлены улицами мегаполиса и выполнены в урбанистичном стиле, характерном для марки. Современные силуэты, красные блейзеры с канадским кленовым листом на спине поверх безразмерных джемперов, черные брюки и белоснежные кеды. Спортивно и с шиком – идеально для Олимпиады.
Шведскую сборную одел один из самых популярных брендов масс-маркета H&M родом из Стокгольма.
Отстаивая идею экологичности, H&M выполнил костюмы, в которых спортсмены появляются на официальных мероприятиях, поднимаются на пьедесталы и даже в некоторых случаях соревнуются, с использованием переработанного синтетического волокна.
И, разумеется, вся коллекция выполнена в желто-синей гамме шведского флага. Современно и патриотично.
Спортсмены из Южной Кореи появились на Олимпийских Играх в аккуратных костюмах: укороченные белые брюки, темно-синие льняные пиджаки с контрастной окантовкой и национальным флагом на нагрудном кармане и небесно-голубые рубашки с белоснежными манжетами и воротничками. И дополняют образ стильные белые шляпы и синие мокасины.
Дизайн формы разработал южнокорейский бренд Beanpole, и, не смотря на то, что на Западе он воспринимается как выполненный в американском стиле преппи, марка поясняет, что это классический корейский стиль, который называется «ханбок».
Самая любопытная деталь заключается в том, что одежда выполнена с использованием анти-москитной ткани, чтобы снизить риск заражения вирусом Зика.
Австралия пошла еще дальше – ученые из этой страны разработали специально для Олимпиады в Рио эксклюзивные презервативы, предохраняющие от вируса Зика. С этой точки зрения, Австралия, несомненно, смотрит в будущее и делает ставку на технический прогресс.
Но, что касается формы для атлетов, дизайнеры австралийского бренда Sportscraft ориентировались на ретро-стиль и вдохновились формой 1924 года.
Белые клубные пиджаки в тонкую зеленую полоску, для мужчин белые шорты и желтые галстуки, для женщин – юбки и платки.
Ну, а самую эффектную форму, на наш взгляд, продемонстрировала сборная Кубы.
В ней явно чувствуется парижский акцент – над дизайном работали французский бренд Sporty Henri и сам Кристиан Лубутен. Спортсменов одели в традиционные кубинские тренчи алого или песочного цвета с флагом на груди и белой звездой на удачу на спине.
Костюм дополнили черные бриджи и, конечно, нереальная обувь от маэстро Лубутена.
источник
@темы:
олимпиада,
обзор,
мировые тенденции,
олимпиада 2016
Правильное написание фамилии Кристиана - Лубутен