понедельник, 31 августа 2015
Да простит меня сообщество. Потому что этот пост не шибко будет информативный, для тех, кто варится в теме моды.
Но заметила, что люди, как говорится, порой без стакана не обойдутся, чтобы понять, как работает эта адова машина, состоящая из дизайнеров, бесконечных подиумов, лозунгов " в этом сезоне моден деним" и прочее...
Итак, даю пример из жизни.
GucciЕще недавно данный дом плодил образ гламурных сексуальных девиц. Прозрачные ткани, женщины вамп, вырезы, губы уточкой, будто в поцелуе, и на выдохе эротичным шепотком: "Это же Гуччи".
Загуглите картинки. Посмотрите:

+++++++++++++++++Но если честно, эротика всем поднадоела. А уж дизайнерам особенно.
Тенденции отказа от этих образов наблюдается по всем фронтам. Поэтому, наверное, так рьяно пользуются темы, где нет секса вообще.
"В этом сезоне модно 60-ые!"
Твигги сейчас смотрится не сексуально. Поэтому она актуальна. Одежда не будто вторая кожа на тебе, а сложный четко выверенный геометрический рисунок.
Ну это к веяниям последних лет, которые гордо потом назовут мода десятых.
Я ворвалась в твою жизнь и ты обалдела
В доме Гуччи тихо прошел переворот. В начале года был назначен новый креативный директор - Алессандро Микеле (Alessandro Michele, итальянец) вместо Фриды Джанинни, обойдя Риккардо Тиши, Тома Форда и других предполагаемых претендентов.
Кто он? Откуда? Что за зверь такой?
Гуччи - молодцы. Они не искали где-то далеко, они его взрастили у себя и поставили главным.
К команде модного дома дизайнер присоединился еще в 2002 году, за четыре года до того, как Джаннини была назначена креативным директором, а в 2011-м возглавил отдел аксессуаров итальянской марки. Вот так вот!
Представив мужскую коллекцию, Алессандро просто удивил всех. Он стер гендерность, убрал эротичность и сексуальность, добавил французской романтики, хотя он итальянец, и все приправил любовью к отделке.
Пестрит! В глазах ярко взлетают птицы, расцветают банты шее, вьются экзотикой цветы на принтах.
И ПОНЕСЛОСЬ.
Жадные до новинок не просто подхватили волну. Ну не хватает идей. Согласна. Костюм придумала Шанель, шорты и смокинг Ив Сен-Лоран. Годы революций на подиумах уже закончились. Если появляется что-то свежее - это тут же подхватывается.
Тут же был свежий взгляд на дом и моду.
Нет, Алессандро не придумал велосипед, он просто его перекрасил и добавил цветочков, ну еще детальки от старых велосипедов прикрутил.
Знакомьтесь, это нео-романтика.
Теперь вы можете щегольнуть этим словом. Так окрестили последние коллекции Алессандро. И всем так это нравится, что уже, как и положено, идет в массы.
Собственно, о чем я тут распинаюсь.
Я хочу показать вам, как идея дизайнера превращается в голубой блейзер на ассистентке Миранды Пристли (фильм "Дьявол носит Прада" )
Алишер, спасибо вам, что напомнили этот момент из фильма! Потому что показательно.
Меня сподвигло написать этот пост, когда я открыла любимый американский сайт Урбан.
Итак, представляю вам показательный пример работы масс-маркета.
Gucci.
С чего всё началось.
Спасибо, Алессандро!
(вот еще бы в конце шоу он появлялся в своей одежде, то цены ему бы не было)




urbanoutfitters


MANGO
Манго вообще леденит душу. Под копирку все слизывает у всех.


Скоро! Во всех магазинах страны! Ждите. Оно уже идет . Как и юбки в плессировку
H&M

Zara
Конечно, не настолько огучена, она больше отвалентинина.
Но все равно. Присутствие Грейс Симмонс в их кампэйне делает эффект дежавю. Да-да, это та самая девочка с показа Гучи на второй моей картинке.
topshop

И знаете, что скажу, так как курс у Гуччи взят аж до мужской коллекции весна-лето 2016. Нас год еще это не отпустит.
*ушла искать беретик*
@темы:
H&M,
Zara,
ваше мнение,
авторская колонка,
тенденции сезона,
Gucci,
иллюстрации,
Mango
уж не знаю, как там раньше у них было...судя по всему, уже да )) время такое типо. все тырят )
я бы присмотрелась бы к манго. Есть прямое копирование, которое подсудное дело, а есть похожее.
Вот подсудное:
читать дальше
это точно про меня,