получилась на удивление жизнерадостной и яркой, не без доли агрессивности, присущей модельеру.
Дамы и господа, попрощаемся с Билом Гейтеном на посту и.о. главного дизайнера Christian Dior. Отныне он отвечает лишь за
бренд John Galliano, и только. Последней и прощальной коллекцией дизайнера CD стала Resort 2013, где он, как обычно, передал
дух классического Диора с его пышными юбками, тонкими талиями и подчеркнутой линией плеча. Ничего нового? Да, действительно.
Классика? И опять ответ положительный. Напомню, что его сменит Раф Симонс, до сих пор руководивший маркой Jil Sander.
Более отличающегося от Галльяно дизайнера руководители бренда Christian Dior найти просто не могли...
Дизайнеры марки Valentino в качестве вдохновения остановились на работах Энди Уорхола. Его знаменитые портреты отразились
в цветовой гамме курортной коллекции 2013. Помимо красок, 60-е годы прошлого века проглядываются сквозь формы платьев:
высокая линия горловины, длинные рукава, юбки в пол (знаковые для упомянутой эпохи мини присутствуют в незначительном
количестве). Модельеры Грация Чиури и Пьер Паоло Пикьоли использовали яркие краски и задорные формы в том числе и для
того, чтобы противопоставить настроение показа современным напряженным будням.
Курортная коллекция Стеллы Маккартни – своеобразная прививка от осенней скуки и хандры, которую дизайнер предлагает
провести с помощью жизнерадостных оттенков и силуэтов, характерных для 1970-х годов. "Обожаю весну! Весной всегда ждешь
чего-то нового, начала чего-то особенного", - рассказывает дизайнер о своем вдохновении. Впрочем, яркие краски: небесно-голубой,
ярко-розовый, отчетливый желтый в сочетании с нейтральным белым и контрастным черным говорят сами за себя.
Ночные пляжи семидесятых годов – настроение, которое хотел передать своей курортной коллекцией 2013 Питер Коппинг, дизайнер
Дома Nina Ricci. Результат – как всегда женственная, но в этот раз невероятно сексуальная и необычайно дерзкая коллекция дизайнера.
Обилие прозрачных тканей, кружева, летящих силуэтов и цветочного узора привносят в коллекцию легкости и изящества. Питер
Коппинг в своей курортной коллекции использовал новый для Модного Дома материал – деним. На показе повились джинсовые плащ,
куртка, шорты и даже платье.
В этом сезоне многие дизайнеры решили сфокусироваться не на подиумных шоу, а на реальной одежде. Однако для Альбера Эльбаза
эта задача оказалась выше его сил, и модельер Модного Дома Lanvin все же привнес в свои дефиле немного фантазии. И фантазия эта
заключалась в аксессуарах: крупных кулонах, небанальных ремнях и гроздях браслетов. Дизайнер также заострил внимание на сумках.
Силуэты – как прямые, так и летящие, как приталенные, так и широкие. Цвета – все больше приглушенные. Черный, белый, беж
к концу показа сменились сочными красным, синим и желтым, а точнее – их темными оттенками. Впрочем, не обошлось и без золота,
серебра и даже ярких принтов, к примеру, в виде пальмы на фоне заката.
Оскар де ла Рента решил двигаться в будущее семимильными шагами. И начал с того, что еще до показа объявил, что один из ансамблей
уже доступен для заказа на интернет-сайте TheFancy. Ансамбль выбран не слишком обычный: спортивная кофта и клетчатая юбка из органзы.
Тем не менее, коллекция Oscar de la Renta просто не могла обойтись без привычных костюмов с юбкой, дневных платьев без рукавов,
двустороннего пальто, а также брюк с высокой талией. Все это – в ярких цветах в стиле поп-арт, с графичными элементами и вариациями