22:03 

Trends
Дизайнер костюмов сериала антиутопии «Рассказ служанки» поделилась историей создания образов

изображение
Какие смыслы заложены в эффектных костюмах служанок

Текст: Анастасия Сенина
28.04.18, 16:52

Создатель костюмов для сериала-антиутопии «Рассказ служанки» Ан Крабтри поделилась историей появления образов с журналом Nylon. Она рассказала, что на дизайн новой экранизации романа Маргарет Этвуд повлиял ранее снятый фильм, которая Крабтри увидела в 1990-х.

«Я начала работать с оригинальным видением Этвуд, и уверена, что она знает, насколько я ярый фанат ее текста. Кроме того, я обращалась к изобразительному искусству, музыке, другим культурам, религиям и верованиям, что тоже повлияло на одежду. Природа вдохновляла меня в плане цвета и того, как вещи двигаются в пространстве. Мои два любимых Дэвида — Дэвид Бирн и Дэвид Линч — тоже внесли свою лепту. Мэттью Барни, Блонди, Патти Смит, рабочая одежда, а также моя мама Кимико Крабтри. Вдохновение можно найти везде».

Довольно сложным для дизайнера стало создание костюмов служанок — тех самых, от которых захватывает дух в массовых сценах.

«Это было долго. Я имею в виду, что потратила уйму времени, чтобы придумать что-то, что зацепило бы меня. Я хотела найти нечто элементарное, похожее на футболку с джинсами, но чтобы в движении оно выглядело мощно, будто потоки крови. Также мне был нужен невероятный головной убор и очень просторный плащ. Вот такая новая нормальность».

На головных уборах Крабтри остановилась подробнее, поскольку этот аксессуар является важной деталью образов служанок и несет в себе новые смыслы.

«Головные уборы упоминаются в тексте романа, и изначально мы не планировали их использовать, потому что они показались нам устаревшими. В конце концов мы решили, что аксессуар лишь подчеркивает ограничения на общение, с которыми приходится сталкиваться служанкам. <...> Именно головной убор помогает хранить тайны и передавать их другим служанкам. Это оружие против патриархального строя, таким образом дизайн выходит за границы обычного мира и обретает потусторонние смыслы. Но вместе с тем его используют как обычный предмет гардероба, как, например, кепку»

читать дальше

www.buro247.ru/news/culture/28-apr-2018-handmai...


@темы: головные уборы, видео, кино

URL
Комментарии
2018-05-28 в 07:48 

marsi
الله أَكْبَر
отличные костюмы получились

2018-06-02 в 14:01 

Trends
marsi, да, мы тоже согласны, из последних сериальных образов, созданных именно костюмами, это одна из самых сильных работ. хотя все очень лаконично и, на первый взгляд, просто
а тут все нюансы важны — и оттенок, и длина, и тяжесть ткани плаща, и как он застегивается. и форма чепца. все безупречно

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Будьте в тренде!

главная