11:56 

Анита Палленберг

Trends
13 июня 2017 года этот мир покинула Анита Палленберг



Икона стиля. Женщина-скандал. Знаменитая на весь мир тусовщица, модель и актриса. Гражданская жена гитариста Rolling Stones Кита Ричардса и Брайана Джонса. Одна из самых значимых актрис арт-хауса 60-70-х годов, работала в творческой мастерской Энди Уорхола. Аниту Палленберг знающие люди считают одним из важнейших источников влияния на современный стиль.



Её самая близкая подруга в последние годы — Кейт Мосс. По словам супермодели Палленберг — это самая стильная женщина на свете, и именно у неё она, Мосс, научилась одеваться.






Анита родилась в Риме 25 января 1944 года. В юности она перебралась в Нью-Йорк и вскоре стала весьма успешной моделью — её фото появлялись во многих журналах, в том числе и в Vogue. Владеющая четырьмя языками, красивая и совершенно отвязная девушка быстро стала своей в мире богемы и желанной гостьей в арт- и рок-тусовке. Палленберг стала известной благодаря своим романтическим отношениям с двумя участниками группы Rolling Stones: Брайан Джонсом и Кит Ричардсом. Палленберг оказала значительное влияние на творчество Rolling Stones в период со второй половины 60-х и на протяжении 70-х годов, ее интерес к оккультизму оказывал влияние на имидж группы весь период, в течении которого она жила с Китом Ричардсом.









В 1970 году Анита снимается в фильме "Перформанс" (Performance), одну из главных ролей в котором играет Мик Джаггер. Именно тогда появляются слухи, что "где два "роллинга" — там и третий". Однако и Анита, и Мик категорически отрицают любовную связь.
В течение нескольких лет Палленберг приняла участие в съемках множества фильмов. Роли, как правило, были небольшими, но особенно яркой была её роль Черной Королевы в классическом научно-фантастическом фильме Роже Вадима «Барбарелла» — культовом фильме времен сексуальной революции, где Палленберг сыграла Великую Тираншу, которой противостояла отважная Барбарелла — Джейн Фонда. Также ей принадлежала роль спящей жены Мишеля Пиколли в ленте Dillinger è morto режиссёра Марко Феррери, и роль в авангардной ленте 1970-го года Представление. В 1968 году она приняла участие в документальном фильме о группе Sympathy for the Devil французского режиссёра Жан-Люка Годара, а также Cocksucker Blues — не вышедшего документального фильма Роберта Фрэнка об американском туре Rolling Stones в 1972 году.
В недавнем прошлом образ Палленберг был обыгран в кино и на телевидении. Актриса Monet Mazur сыграла молодую Палленберг в фильме 2005 года Stoned, биографической ленте о последнем годе жизни Брайана Джонса. В 2006 году на телеканале NBC в телевизионном шоу Studio 60 on the Sunset Strip героиня Harriet Hayes, нанятая для этой роли самой Палленберг, снялась в эпизоде самоубийства семнадцатилетнего Кэнтрелла, основанный на версии «русской рулетки». Но это указывает лишь на то, что режиссёр позволил себе пофантазировать и что Палленберг абсолютно оправдана в убийстве Кэнтрелла.






В этом году Палленберг исполнилось 73, но, как бы это банально ни звучало, душой она оставалась молода всегда. В прошлом остались рок-мужья и тяжелые наркотики, а тусоваться она по-прежнему любила и выступала на вечеринках в качестве ди-джея.
В зрелом возрасте Анита закончила знаменитую лондонскую Школу искусства и дизайна Св. Мартина (St. Martins School of Art and Design), и в 90-е годы стала модельером.






Практические советы по стилю от Аниты Палленберг:
"Носите пояса. На бедрах, на талии, где угодно. Это простое решение, которое всегда хорошо смотрится."
"Уделяйте внимание деталям. Добавьте украшение, поменяйте сумочку — меняйте мелочи."
"Вещи лучше ценить за индивидуальность, а не за стоимость. Я всегда стараюсь тратить на одежду не больше 100 фунтов. Если мне понравится дорогая куртка на подруге, я постараюсь найти что-то подобное в магазине подержанной одежды."
"Меховое манто и кожаные туфли — это стильно!"

Еще об Аните:
Анита, жить не может без карманов на одежде.
Ей все равно что носят остальные и она всегда пытается делать не то, что делают другие.
Она не любит слишком оголяться, а вещи в стиле Кавалли считает ужасными.
Обожает качественные ткани, особенно шёлк.

























использовались материалы из открытых источников: Beinstyle, Википедия и др.

@темы: 2017, личности, новости

URL
Комментарии
2017-06-14 в 12:04 

J_McCormick
Изможденный белый герцог
Какая интересная женщина. Жаль, что часто о людях узнаешь только когда они умирают.

2017-06-14 в 12:14 

Осень
Так жаль... Спасибо за интересный рассказ.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Будьте в тренде!

главная