Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:48 

Trends
Очень интересная и занимательная статья о совсем другом, отличном от нашего мире с его собственными «трендами» и правилами.

Стандарты красоты: Куба и бодипозитив

На Кубе нет глянцевых журналов, нет телерекламы шампуня с аргинином, полосок для эпиляции и инновационных кремов от морщин. Поэтому кубинские женщины живут, заводят отношения, наслаждаются сексом, наряжаются в яркое и обтягивающее и бесстрашно встречают старость, не изменяя красному маникюру и причепурке на голове, - и, в отличие от нас, даже не подозревают, насколько они неидеальны.

1. Лицо



Где неискушенный глаз различает только черное и белое, кубинцы видят минимум 8 оттенков кожи – от «аделантАо» (продвинутых), совсем светлокожих, может быть, даже обладателей рыжих волос или блондинов, до «приЕто» (жженых), иссиня-черных, самых что ни на есть «негро».

Уже по дословному переводу понятно, что быть аделантао на Острове куда круче, чем быть прието. Но все же абсолютное большинство населения находится где-то между этих крайностей – мулаты и метисы всех мастей, самые распространенные из которых – так называемые «хабАо».

Мулаты и хабао, кстати, по цвету кожи практически неразличимы, и все же быть мулаткой – намного круче. Почему, спросите вы. Потому что отличает их структура волос. Гладкие, хоть и жесткие волосы, которые можно причесать и уложить – это привилегия мулатов. А вот афро в духе «свободу Анджеле Дэвис», дикое, но симпатичное на наш взгляд, - удел хабао. И на взгляд местных эта прическа – натурально мочалка, в которую «но Энтра эль пЕйне» – не вставишь расческу.

читать дальше

Продолжение статьи тут:
6. Возраст
7. Модель поведения
8. Увлечения
9. Брак и отношения

Спасибо за ссылку EnAmorada.

Вопрос: ?
1. ♥  84  (100%)
Всего: 84

@темы: уличный стиль, стиль, статьи, обзор, Куба

URL
Комментарии
2017-01-08 в 18:31 

monsterino
strange highs and strange lows ©
очень интересно! спасибо!

2017-01-08 в 19:42 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Отличный текст, спасибо)

2017-01-09 в 14:25 

krsk-sobaka
Я маленькая нервная комнатная собачка ©
Очень любопытно, с удовольствием прочитала, спасибо!

2017-01-09 в 15:25 

Trends
Рады :) И правда, статья очень любопытная!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Будьте в тренде!

главная