Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:38 

ЛеНуар
"Характер — это и есть судьба". Майя Плисецкая
А я к вам с парой статей! Чур, не бить)))
Отличная статья о том, что высокая мода умерла.

Судьба fashion в эпоху nofashion
Christian Dior окончательно утверждает новый стандарт современной моды


Из трех самых громких парижских премьер — Энтони Ваккарелло в YSL (да-да, теперь снова с Y, и не дай бог вам перепутать), Бушра Жаррар в Lanvin и Мария Грация Кьюри в Christian Dior — именно первая коллекция Марии Грации произвела самый громкий эффект. Почему?

Если оставить в стороне очевидное «Dior есть Dior» и пустое «первая женщина во главе великого Дома» (непременно с большой буквы, да), то тут есть факторы сиюминутные и есть стратегические.

Что касается сиюминутных, то, конечно, все ждали Valentino — изящных шелковых платьев с расклешенной юбкой и отрезной талией, с использованием вышивки, аппликации и прочего рукоделия. И они были — в самом конце, с высокой обувью в стиле «фехтовальные спецы + гольфы» и с высокими же трусами под ними (то есть все-таки не те милые-романтичные, к которым мы привыкли на ее прежней работе).

читать дальше

@темы: статьи, ссылки

Комментарии
2016-10-07 в 11:02 

Cloudy Ri
Every sunset ought to be perfect
Нет никакого отказа от платоновских идей. :) Просто они сейчас продают вам\нам идею "вы - обычный парень" - практически как все, ну разве что чуть-чуть умнее, богаче и красивее. Потому что это то, во что сейчас все хотят играть. Когда эта идея надоест, они снова продавать другую. Эти демократические жесты и "снимание масок" - такая же часть спектакля. :)

2016-10-07 в 17:34 

ну когда-то высокую моду можно было именно что носить в повседневности, ничто не ново под солнцем, это уж потом пошла мода на шоу и выкрутасы )
А вообще, согласна с первым коментом

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Будьте в тренде!

главная