07:49 

Технологии: шарф-невидимка

Trends
Шарф-невидимка "возвращает людям право на личную жизнь"

В конце апреля проживающий в Амстердаме 28-летний дизайнер из Нью-Дели Саиф Сиддики (Saif Siddiqui) запустил в продажу линейку аксессуаров, которые делают людей практически невидимыми на сделанных со вспышкой фотографиях. За последующие недели проект поддержало множество звёзд, а в начале июля, перед августовским мировым стартом продаж, на него обратили внимание и крупнейшие СМИ планеты, включая BuzzFeed и The Telegraph. Новый шарф, защищающий от папарацци, стал настоящим спасением для знаменитостей, которые предпочитают оставаться в тени от всеобщего внимания.

Шарф, названный ISHU — от слов «issue» (проблема) и «shh» (требование тишины), сделан из ткани, покрытой тысячами наносферических кристаллов, которая отражает свет от вспышки камеры таким образом, что на снимке все кажется черным.
По словам дизайнера, на разработку технологии у него ушло около шести лет. Идея «шарфа-невидимки» пришла к нему, когда он сфотографировал друзей, стоящих рядом с мотоциклом в Амстердаме. Отражатель мотоцикла почти полностью испортил фотографию. В этот момент к нему пришла идея создать продукт, который можно держать в руках или носить на себе, способный портить снимки таким же образом.

Поначалу компания Сиддики выпускала только шарфы и галстуки, однако с 1 июля в продажу поступил кейс для iPhone, обладающий такими же свойствами. Технология работает не только для фото, но и для видео.
Защита приватности обойдётся недёшево. Самый простой шарф Сиддики стоит порядка 17 тысяч рублей, галстук — 6 тысяч рублей, а чехол для смартфона — 5 тысяч рублей. Сиддики не планирует ограничиваться модными аксессуарами. Например, он намерен предложить свою технологию музеям и выставкам, чтобы сделать съёмку со вспышкой чувствительных к свету шедевров искусства бессмысленной.


@темы: новости, аксессуары, 2016

URL
Комментарии
2016-07-22 в 11:28 

trollenok
Стремись вперед, о юная машинка!
Что-то мне кажется, что даже на мобильнике достаточно будет принудительно сфокусироваться на другой части снимка, чтобы трюк не сработал.
Ну и с обычным фотоаппаратом ручные настройки тем более сработают. Так что это защитит только от случайных одноразовых снимков.

2016-07-22 в 11:45 

mieze
Ich bin ein Teil von jener Kraft, die stets das Gute will und das Böse macht.
Крутая идея, но работает только если фоткать со вспышкой( А вообще мало кто со вспышкой фоткает.

2016-07-22 в 16:16 

watashi desu
Уже пушинки парят над тлеющим терном. Скоро твоя перчатка сочтет пустые гнезда.
Ооо, крутая штука! Для музеев и выставок действительно самое то!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Будьте в тренде!

главная