13:08 

7 трендов, которых на самом деле нет

Trends
Забавная статья от «Афиша Daily» о тенденциях, которые были объявлены модными, но не получили массового распространения, то есть трендами так и не стали. Особенно, конечно, впечатляет бабл-маникюр )

Нонтуринг

Свежайший тренд года заключатся в том, чтобы просто ничего не делать. Ведь нонтуринг — это все что угодно, кроме контуринга. Грубо говоря, даже когда вы едите пастрами, гуляете по перекопанной Москве или читаете этот текст, вы занимаетесь нонтурингом. «Мне нравится нонтуринг — он почти так же хорош, как нон-фитнес», — острят подписчики популярного на YouTube визажиста Уэйна Госса, посвятившего неудавшемуся тренду целое видео. Присоединяемся к восторгам.

Блурринг

Нанести праймер, выровнять тон и закончить кремовыми румянами — так видит блурринг украинский Cosmo (ему вторит российская страница марки Holika Holika). Эту технику нанесения макияжа, которая предполагает использование полупрозрачных текстур и отсутствие заметных линий, Bustle и Marie Claire провозгласили последним южнокорейским трендом еще прошлой весной, но почему-то дальше пары публикаций в глянце дело не пошло. Возможно, дело в том, что сделать обычный макияж легкими средствами — это не тренд.

Бейкинг

В отличие от нонтуринга или блурринга, бейкинг — реально существующая техника макияжа. Ее можно использовать для закрепления консилера или подчеркивания скул: для этого на кожу наносят неприлично большое количество светлой рассыпчатой пудры, оставляют на 10–15 минут и стряхивают излишки. На фотографиях выглядит круто, но в жизни — как если бы вы неудачно покопались в маминой косметичке. Возможно, именно поэтому на московских улицах сложно встретить хоть одного начавшего утро с бейкинга человека.

Опаловые волосы

Прошлой осенью американский Glamour обещал нам бум на опаловые волосы. Да, это красиво, и да, радуги и пастила в волосах уже начали приедаться. Чтобы добиться желаемого эффекта, придется выложить немаленькую сумму за выведение волос в жемчужно-серый цвет и расстановку разноцветных акцентов по всей длине — а потом регулярно раскошеливаться на обслуживание результата. Неудивительно, что во всех статьях по запросу opal hair используются одни и те же иллюстрации.

Бабл-маникюр и прочий нейл-арт






Бабл-маникюр, меховые ногти, накладной аквариум, помпоны — ни один из этих псевдо-трендов не переживет столкновения с реальностью. Даже ногти-стилеты способны превратить обычный набор SMS в пытку, что уж говорить о трех слоях объемного нейл-арта.

Нюдовый макияж

Есть нюдовый макияж — и есть нюдовый макияж. Разница в том, что первый незаметно делает человека лучшей версией себя, а второй — умылся и пошел на работу. И это тоже не тренд. Вы можете обойтись без теней или пропустить тушь, но это будет не нюдовым макияжем, а просто вашим способом собраться.

Слипшиеся ресницы

Модели с художественно слипшимися ресницами эффектно выглядят на подиумах, но в жизни такой образ просто кричит — «плохая тушь». Maybelline попытались изобразить хорошую мину при плохой игре и даже выпустили средство для создания эффекта слипшихся ресниц, но дело почему-то не пошло. Хочется надеяться, что производитель понял намек.

@темы: тенденции сезона, прически, обзор, макияж, мировые тенденции, маникюр

URL
Комментарии
2016-06-17 в 13:23 

Sharlotta-Elburn
Каждый человек чудо как хорош, если правильно рассчитать дозировку
аааааааа волосатые пальцы!!! :horror:

2016-06-17 в 13:25 

Trends
Sharlotta-Elburn, мур-мур :lol:

URL
2016-06-17 в 15:10 

Anara_
Я продукт современного вида. Приходится совмещать в себе девушку и гения.
Волосатые ногти и слипшиеся ресницы - ужас:horror:

2016-06-17 в 15:13 

Trends
Anara_, хорошо ведь, что не все тренды становятся трендами, да? ))

URL
2016-06-17 в 15:27 

птенец бабочки-крылатки
"...canimus surdis, как и другие птицы..."
Про бейкинг лично я не стала бы в этой статье упоминать, потому что о нём ну очень часто слышно на ютубе :gigi: Может в жизни его почти и не носят, но хей - а какой тренд носят поголовно абсолютно все?! %)
Но последняя новость добила - я искренне боюсь представить сколько Maybelline потратили на, простигосподи, разработку :facepalm: Им что, денег очень хотелось отмыть, и они не знали как это сделать?

2016-06-17 в 15:46 

Trends
птенец бабочки-крылатки, конечно, трендам далеко не все следуют ) Наверное, профессиональные визажисты и те, кто глубоко копает тему макияжа и следит за новинками, используют бейкинг, но "в народ" он не пошел.

Им что, денег очень хотелось отмыть, и они не знали как это сделать?

Хотели, наверное, что-то новое представить на рынок)) Это у многих крупных компаний бывает, что продукт оказывается невостребованным, ничего страшного)

URL
2016-06-17 в 18:46 

~Эрин~
колдунья
и слава богу, что это не стало трендами, бррр

2016-06-18 в 00:31 

Madam Ambassador
То, что тут названо блуррингом... И судя по фоточке описываемой... Я бы не стала заявлять, что это не является трендом. провозгласили последним южнокорейским трендом еще прошлой весной? Серьезно? Они только-только в прошлом году проснулись, что такая "штука" существует? Создается ощущение, что в Ю.Корее только так и красятся. И девушки по всему миру, увлекающиеся корейской косметикой, любят красится как кореянки. Так что... так что...

2016-06-18 в 17:16 

Фай Леарджини
"Какие ещё мифы? Никакие это не мифы!"
Нонтуринг? Да я в тренде, хоть и в несуществующем!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Будьте в тренде!

главная