14:07 

Роскошь с зарплатой в 18 пенсов

Trends
Миланский фотограф Даниэль Таманьи решил не идти по проторенной дорожке и взялся за создание сложного проекта, который находится на стыке фешн-съемки и репортажа. Во время поездки в Конго Даниэлю удалось провести много времени с африканскими джентльменами Sapeurs.

01.jpg


Если расшифровывать слово «sapeurs» буквально — это сообщество элегантно одетых мужчин Конго. Основателем этого модного движения считается Стервосу Ниарчосу, Демократическая Республика Конго.

При выборе образа Sapeurs практически всегда вдохновляются стилем Paul Smith. Сам сэр Пол Смит ради этих джентльменов приехал в Африку в 2010 году:
«Смотреть на Sapeurs можно до бесконечности долго, настолько продуманы образы (внимание к деталям, использование света, игра с окружающей их действительностью и природой), настолько поразительно экзотичен антураж, где мы их рассматриваем. Это невероятно, ведь сегодня людей, которые не жалеют времени, сил и денег, чтобы одеться столь элегантно, трудно найти в столицах моды, Париже или Лондоне, чуть ранее трудно было бы даже предположить разговор в подобном русле о Конго. Но тем не менее».

Уникальность этих людей в том, что их чувство стиля не вымученное, а абсолютно естественное и почти врожденное. Это особый талант — выбирая костюм, настолько контрастно и вместе с тем гармонично сливаться с окружающей действительностью.

читать дальше

@темы: уличный стиль, мужская мода, Конго, Sapeurs, Paul Smith

URL
Комментарии
2016-04-06 в 14:13 

anioutka
"Transfixus Sed Non Mortuus" (с)
Мать моя женщина...

2016-04-06 в 14:27 

Amoku Teiidae
Ненавижу людей, когда они сами себя не понимают...
Это группа людей, которые в бедной стране, на бедном континенте хотят чувствовать себя богатыми.
Этакие понты дороже мозгов

2016-04-06 в 14:37 

Yagoda_Buzina
Время всё расставит по своим местам
носи праздник в на себе))

2016-04-06 в 16:41 

Тикисана
Внутри нас больше, чем снаружи.
А по-моему, это круто. У людей есть цель, увлечение, которое дает им стимул жить и не унывать. И каждый шейный платочек - это огромное непередаваемое счастье.

2016-04-06 в 17:11 

Янга
Мяуси-котяуси.
Несмотря на такое щепетильное отношение к внешнему виду, для Sapeurs главное не костюм, а мужчина «внутри» костюма. У представителей этой культуры есть особый кодекс чести — важно, как вы относитесь к людям, а не наоборот. Мужчина Sapeurs должен быть чутким и нежным, спокойным и обязательно мудрым. В стране, где большинство населения живет за чертой бедности, простой акт вежливости значит очень многое.

Да это просто великолепно.

2016-04-06 в 18:10 

грустная кабачковая клепсидра
королева страны пассивно-агрессивных
Это потрясающе :heart:

2016-04-06 в 19:00 

aktivpozitiv
Хитро устроено метро!
Очень понравилось, спасибо :)

2016-04-06 в 20:23 

Осень
Тикисана, А по-моему, это круто. У людей есть цель, увлечение, которое дает им стимул жить и не унывать. И каждый шейный платочек - это огромное непередаваемое счастье.

А вот соглашусь с вами. Иногда в самой сложной ситуации может поддерживать что-то совершенно неожиданное. Вспомнила эту историю сразу)

2016-04-06 в 21:32 

Риджин
И пусть нас хранят молодые боги — в кожанках и в летных глухих очках. (с)
Какие они замечательные, потрясающе! :heart:

2016-04-11 в 12:55 

ЛеНуар
"Характер — это и есть судьба". Майя Плисецкая
Про них фильм очень интересный:


2016-05-05 в 07:24 

Diary best
Искатель @сокровищ
Ваш пост добавлен в Diary best.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Будьте в тренде!

главная