Честно, когда я увидела эту коллекцию, сначала была в непонятках: цепи, странные ремни, странные текстуры.
И только потом меня накрыло- это не модели, это девушки-ящерки, девушки-змейки, которых разбудили и они упозают поскорее в спокойное место, куда-нибудь на солнышко греться.
А вот Buro 24/7 увидел в них героинь Звездных войн:
buro247.ru

И только потом меня накрыло- это не модели, это девушки-ящерки, девушки-змейки, которых разбудили и они упозают поскорее в спокойное место, куда-нибудь на солнышко греться.
А вот Buro 24/7 увидел в них героинь Звездных войн:
"Девушки Louis Vuitton, вышедшие на подиум вчера на показе в Палм-Спрингсе, меньше всего были похожи на California girls из множества одноименных песен. Куда больше в них от героинь «Звездных войн» — странниц из межгалактических пустынь
О любви Николя Жескьера, креативного директора Louis Vuitton, к «Звездным войнам» мы догадывались уже давно. Как минимум с того момента, как он завел собственный аккаунт в Instagram, первым делом выложив туда картинку со Штурмовиком из тех самых Star Wars. А после того как было объявлено место проведения межсезонного показа, можно было догадаться, что нас в какой-то степени ждет их возвращение. Уж очень дом Боба и Долорес Хоуп, калифорнийский шедевр модернистской архитектуры, похож на белоснежный космический корабль, приземлившийся посреди пустыни.
Когда в сезоне осень-зима 2014 сразу несколько дизайнеров, не сговариваясь, представили коллекции, посвященные этой межгалактической саге, это было забавно. Особенно отличились сестры Малливи из Rodarte, на платьях которых красовались персонажи киноэпопеи практически в полный рост — появился на подиуме таким образом даже магистр Йода, мало вписывающийся в нынешние модные каноны. От Николя Жескьера ни в коем случае нельзя было ожидать чего-то в таком духе: никакого китча, никаких ростовых принтов. Платья принцессы Леи (в том числе и их ужасно красивые вариации из тонкой перфорированной кожи) хороши без лишних пояснений, с одними только длинными юбками и рукавами, а длинные брюки и рубахи с кожаными вставками и обрезками поясов напоминают идеальный наряд межпланетного пустынного странника.
Вся коллекция — это еще одно масштабное исследование стиля 70-х, к которым за недолгое время правления Николя Жескьера зрители уже успели привыкнуть. К длинным платьям, свободным широким брюкам, разнообразным топам, обязательно показывающим полоску живота, добавляются и другие вещи, больше ассоциирующиеся с традиционным американским стилем. Некоторые образы — с длинными юбками и узкими, облегающими, словно перчатки, кожаными жакетами — можно назвать почти ковбойскими, а широкие пояса только усиливают это ощущение. Такими же «американскими» оказываются отсылки к милитари-тематике, читающиеся в плетеных платьях цвета хаки, и крошечные шорты, обязательно идущие в компании с квадратным широкоплечим жакетом."
О любви Николя Жескьера, креативного директора Louis Vuitton, к «Звездным войнам» мы догадывались уже давно. Как минимум с того момента, как он завел собственный аккаунт в Instagram, первым делом выложив туда картинку со Штурмовиком из тех самых Star Wars. А после того как было объявлено место проведения межсезонного показа, можно было догадаться, что нас в какой-то степени ждет их возвращение. Уж очень дом Боба и Долорес Хоуп, калифорнийский шедевр модернистской архитектуры, похож на белоснежный космический корабль, приземлившийся посреди пустыни.
Когда в сезоне осень-зима 2014 сразу несколько дизайнеров, не сговариваясь, представили коллекции, посвященные этой межгалактической саге, это было забавно. Особенно отличились сестры Малливи из Rodarte, на платьях которых красовались персонажи киноэпопеи практически в полный рост — появился на подиуме таким образом даже магистр Йода, мало вписывающийся в нынешние модные каноны. От Николя Жескьера ни в коем случае нельзя было ожидать чего-то в таком духе: никакого китча, никаких ростовых принтов. Платья принцессы Леи (в том числе и их ужасно красивые вариации из тонкой перфорированной кожи) хороши без лишних пояснений, с одними только длинными юбками и рукавами, а длинные брюки и рубахи с кожаными вставками и обрезками поясов напоминают идеальный наряд межпланетного пустынного странника.
Вся коллекция — это еще одно масштабное исследование стиля 70-х, к которым за недолгое время правления Николя Жескьера зрители уже успели привыкнуть. К длинным платьям, свободным широким брюкам, разнообразным топам, обязательно показывающим полоску живота, добавляются и другие вещи, больше ассоциирующиеся с традиционным американским стилем. Некоторые образы — с длинными юбками и узкими, облегающими, словно перчатки, кожаными жакетами — можно назвать почти ковбойскими, а широкие пояса только усиливают это ощущение. Такими же «американскими» оказываются отсылки к милитари-тематике, читающиеся в плетеных платьях цвета хаки, и крошечные шорты, обязательно идущие в компании с квадратным широкоплечим жакетом."
buro247.ru


я вижу не столько футуризм, сколько отголоски «игры престолов») в частности, после ваших слов о змейках - песчаные змейки, даже на них бы смотрелось актуально
www.imagebam.com/image/542360409309202 - мое любимое оттуда
особенно как оно смотрится сбоку и в движении, очень красивая игра тканей
интегральная, обалденное платье!
А кстати, да!
Точно!
особенно как оно смотрится сбоку и в движении, очень красивая игра тканей
я люблю рассматривать коллекции в фотографиях на деталях. Именно на таких деталях понимаешь - это Haute Coutre
И ткани. Сейчас всё строится на тканях,а не на принтах: разность текстур, волокна, поведение и характер в движении, вес тканей, главное их сочетаемость. Сейчас мода сделала интересный виток, модельеры стали не просто создавать платье, они его строят, как архитекторы. Поэтому я постоянно говорю "архитектурность". Не знаю даже синонима к этому слову.
Осень, О! Рада, что вам нравится. Пожалуйста!