• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: ЛеНуар (список заголовков)
14:05 

ЛеНуар
"Характер — это и есть судьба". Майя Плисецкая
Админы, простите за неуместную рекламу, но не могу не поделиться! Вдруг найдутся такие же сумасшедшие, как я??? :beg:

Не пропустите! Очень круто! Раньше у них не было онлайн трансляций, теперь, по просьбе неуспевающих и тех, кто не может присуствовать, сделали онлайн-трансляции. К сожалению, платно.((( Надеюсь, что в скором будет не столь дорого.


Познавательная встреча книжного fashion-клуба Розмари Турман


"31 января в пространстве "Циферблат" пройдет первое собрание. С ценителями прекрасного и настоящими книголюбами мы обсудим книгу, посвященную жизни и работе бывшего креативного директора американского Vogue Грейс Коддингтон, - "Grace. Автобиография".

Во время встречи Розмари Турман, преподаватель Британской высшей школы дизайна, стилист и главный редактор журнала TEORA Magazine, расскажет все самые интересные факты о книге и ее содержании, а также объяснит, почему автобиография Грейс должна стоять на книжных полках любого уважающего себя fashionista. Мероприятие будет интересно как читавшим, так и не читавшим книгу. Первые смогут вступить в увлекательную дискуссию, вторые - узнать для себя нечто абсолютно новое и, конечно же, обсудить полученные знания с остальными.

читать дальше


@темы: ссылки

13:33 

ЛеНуар
"Характер — это и есть судьба". Майя Плисецкая
Бегу поделиться с вами нереальной красотой, которую сейчас обсуждают и называют одной сильных коллекций недели моды в Милане.
Конечно же, это Миучи Прада!

Prada
FALL 2017 MENSWEAR


++++


Детали :heart::heart::heart:


++++

@темы: осень/зима 2017-2018, коллекции, Menswear

15:47 

ЛеНуар
"Характер — это и есть судьба". Майя Плисецкая
Коллекцию весна-лето 2017 Симон Порт Жакмю окрестил Les Santons de Provence, что в дословном переводе означает «маленькие святые Прованса». Так называют небольшие терракотовые фигурки, из которых составляют рождественский провансальский вертеп. В отличие от других традиционных композиций, такая южно-французская мизансцена показывает жизнь обычной деревни наряду с библейскими персонажами. В коллекции, продемонстрированной в Париже в конце сентября, зрители сразу обнаружили ассоциации с традиционными нарядами жителей Прованса: широкополые шляпы бержер, кружевные оторочки, свободные платья-рубахи. Кампания же логически продолжает заданную в начале осени тему.
«Бренд Jacquemus не о ночной и клубной жизни — он больше о траве, ​​овощах и природе», — комментирует коллекцию Симон Порт.



Вопрос: ?
1. +  71  (78.89%)
2. -  19  (21.11%)
Всего: 90

@темы: Simon Porte Jacquemus, весна/лето 2017, коллекции

23:33 

ЛеНуар
"Характер — это и есть судьба". Майя Плисецкая
Великолепная коллекция Chanel Paris Cosmopolite Métiers d’Art 2017


САМОЕ ЛЮБИМОЕ ВИДЕО - СОЗДАНИЕ КОЛЛЕКЦИИ




@темы: Chanel, Haute Couture, видео, коллекции, осень/зима 2017-2018

23:11 

ЛеНуар
"Характер — это и есть судьба". Майя Плисецкая
ВОТ ОН!
Долгожданный фильм "Бал"

Каждый первый понедельник мая нью-йоркский Музей Метрополитен устраивает одно из самых ожидаемых мероприятий в мире моды — Бал Института костюма, более известный как Met Gala. Все приглашенные готовят костюмы на определенную тему. Фильм «Бал» показывает важнейшее событие мировой фэшн-культуры глазами его распорядителей — главного редактора "Vogue" Анны Винтур и куратора Института костюма Эндрю Болтона. Это уникальная возможность рассмотреть в деталях костюм Рианны, познакомиться с патриархом мира моды Жаном Полем Готье и взглянуть на моду с новой стороны — как на современное искусство.


@темы: история моды, кино

21:22 

ЛеНуар
"Характер — это и есть судьба". Майя Плисецкая
10:01 

ЛеНуар
"Характер — это и есть судьба". Майя Плисецкая
09:38 

ЛеНуар
"Характер — это и есть судьба". Майя Плисецкая
А я к вам с парой статей! Чур, не бить)))
Отличная статья о том, что высокая мода умерла.

Судьба fashion в эпоху nofashion
Christian Dior окончательно утверждает новый стандарт современной моды


Из трех самых громких парижских премьер — Энтони Ваккарелло в YSL (да-да, теперь снова с Y, и не дай бог вам перепутать), Бушра Жаррар в Lanvin и Мария Грация Кьюри в Christian Dior — именно первая коллекция Марии Грации произвела самый громкий эффект. Почему?

Если оставить в стороне очевидное «Dior есть Dior» и пустое «первая женщина во главе великого Дома» (непременно с большой буквы, да), то тут есть факторы сиюминутные и есть стратегические.

Что касается сиюминутных, то, конечно, все ждали Valentino — изящных шелковых платьев с расклешенной юбкой и отрезной талией, с использованием вышивки, аппликации и прочего рукоделия. И они были — в самом конце, с высокой обувью в стиле «фехтовальные спецы + гольфы» и с высокими же трусами под ними (то есть все-таки не те милые-романтичные, к которым мы привыкли на ее прежней работе).

читать дальше

@темы: статьи, ссылки

14:50 

ЛеНуар
"Характер — это и есть судьба". Майя Плисецкая
Розамунд Пайк на страницах Dior Magazine — осень/зима 2016.
Фото — Камилла Акранс.

ROSAMUND PIKE
DIOR MAGAZINE ISSUE #19 F/W 2016
BY CAMILLA AKRANS



читать дальше

@темы: Magazine, вдохновение

09:26 

ЛеНуар
"Характер — это и есть судьба". Майя Плисецкая
Streetstyle на Неделе моды в Нью-Йорке


Streetstyle на Неделе моды в Нью-Йорке. Часть 1
**********************

@темы: уличный стиль, США, Нью-Йорк

23:32 

ЛеНуар
"Характер — это и есть судьба". Майя Плисецкая
Просто красивая фотосессия с потрясающими топ-моделями.

VOGUE MEXICO
JUNE 2013
'HOMBRE' SUPPLEMENT
Bianca Balti & David Gandy by Stephanie Pfriender Stylander


читать дальше

@темы: 2013, Bianca Balti, David Gandy, Vogue, Vogue Mexico, фотосессия

09:41 

ЛеНуар
"Характер — это и есть судьба". Майя Плисецкая
Фотосъемка Мерта и Маркуса для W — август 2016.


++++++++++++

@темы: фотосессия

11:19 

ЛеНуар
"Характер — это и есть судьба". Майя Плисецкая
Ахтунг!
Нашла очень хорошую статью о том, что происходит сейчас в фэшн-индустрии: почему так часто стали меняться дизайнеры, куда исчезли кутюрье, почему элитный "секонд" пользуется спросом.
Очень интересная и многосторонняя статья, показывающая взгляд изнутри и отлично разжевывающая все для обывателя. Такого вы не прочтете в Vogue и других журналах. К тому же автор не берет данные с потолка - статья изобилует ссылками на источники, что весьма очень любопытно!
Надеюсь, вы зацените мой труд, потому что на одно копирование текста у меня ушло ПОЛТОРА ЧАСА, я за такое время сама статьи пишу:-D



Что на самом деле значат кадровые перестановки в модной индустрии




Текст: НАСТЯ ПОЛЕТАЕВА Источник: theblueprint.ru

Поговорка «один раз — случайность, два — совпадение, три — закономерность» доступно объясняет, почему анализ очередного увольнения/назначения в вакууме не имеет смысла. Мы явно имеем дело с тенденцией. Разбираемся, что означают кадровые перестановки в мире моды для покупателей, дизайнеров и их работодателей.


С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ

2011 год, 25 февраля. Топ Google News взрывается заголовками «Пьяный Джон Гальяно признался в любви к Гитлеру: шок-видео!». Накануне Джон, занимавший тогда пост артистического директора Christian Dior, был арестован в кафе: в состоянии крайнего алкогольного (или еще какого-то) опьянения он произнес пламенную речь в поддержку Адольфа Гитлера и геноцида евреев. Меньше чем через сутки Сидни Толедано, исполнительный директор Дома, выступил с заявлением: «Dior убедительно заверяет, что не проявит никакой терпимости в отношении антисемитских или расистских слов и поведения. В ожидании результатов расследования Christian Dior временно отстранил Джона Гальяно от его обязанностей». А еще
через два дня руководство LVMH уволило дизайнера и из Dior,
и из основанного им бренда John Galliano. Насовсем.

Ни до, ни после ни одна марка не меняла креативного директора с таким апломбом. Да, антисемитские высказывания — так себе
прицеп к репутации Christian Dior, но настолько безжалостная и целенаправленная расправа над Джоном поразила всех и обсуждалась еще как минимум год далеко за пределами модных кулуаров. Именно тогда, в начале 2010-х, СМИ впервые накрыло волной публикаций про кадровые перестановки в моде. Но то было лишь начало — почти одновременно с Dior дизайнера поменяли Yves Saint Laurent и Balenciaga, и за последние пять лет редкий большой бренд не последовал их примеру.

+++++++++++++++++

Вопрос: ?
1. Спасибо! ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!  76  (85.39%)
2. Не осилил. Много букффффф  8  (8.99%)
3. Так какие модные щаз тапочки????  5  (5.62%)
Всего: 89

@темы: история моды, личности, мировые тенденции, новости, обзор, ссылки, статьи

16:52 

ЛеНуар
"Характер — это и есть судьба". Майя Плисецкая
Процитирую Эвелину Хромченко:

"Вчера, 25 июня, в Нью-Йорке умер патриарх стрит-стайл фотографии Билл Каннигэм. Ему было 87 и до последнего дня он работал на улицах во время всех основных мировых Недель моды бок о бок с толпами юных фотографов, которых сам же и породил благодаря своей культовой рубрике в The Times, где он годами доказывал собственную мысль: главное фэшн-шоу происходит на улице. Анна Уинтур подтверждала: "В конечном счете, все мы одеваемся для Билла". Все обитатели мира моды знали основное правило: хочешь попасть в объектив Билла на улице, делай вид, что не видишь его. Это было сложно: его униформа не менялась десятилетиями и была крайне узнаваема. Синяя куртка парижского разнорабочего, бежевые слаксы, белая рубашка, черные ботинки и сумка через плечо. Передвигался он исключительно на велосипеде и утверждал, что у него украли ровно 28 великов. Мало кто знает, но начинал Билл как дизайнер головных уборов. Еще в школе делал женские шляпки из всего, что под руку попадалось, а в 1950-е гг сделал создание и продажу шляп своей основной карьерой – у него даже магазин был... Я храню газетные страницы с набором фото трендов сезона, которые Билл делал во время Нью-йоркской недели моды - там много раз были и мои фото, своего рода медаль в нашем мире. Улыбчивый и приветливый, скромный и застенчивый, всегда доброжелательный и вежливый Билл своей работой и поведением неизменно опровергал мифы и стереотипы, которые приписывают работникам моды. Очень стеснялся, когда кто-то фотографировал его самого... Светлая память".



@темы: история моды, личности

10:40 

ЛеНуар
"Характер — это и есть судьба". Майя Плисецкая
Хочу выложить свою статью здесь для TEORA Magazine
Причина почему хочу выложить - банальное непонимание, что эта "страхолюдина" делает на подиуме.
Меняется не только мода, но и красота, а точнее - музы.
Если раньше "секс-бомбы" были востребованы как никогда, теперь они не на самых популярных позициях. Летиция Каста с ее бюстом сейчас уже не катировалась бы на подиуме. И это в эпоху Ким Кардашьян и ее формами! Таких девушек берут на показы в качестве эклюзива - к примеру, Кендалл Дженнер. Поверьте, не самая красивая модель, с одним и тем же выражением лица, не самая высокая и стройная, НО ее связи, семейство и огромное количество фанатов и подписчиков дает билет на подиумы Haute Couture.
Cейчас вообще популярность в инстаграмме очень важный аспект для модели. Девочек заставляют вести аккаунты. Директор по кастингу выбирет именно ту девочку из двоих, у которой больше всего подписчиков.
Брат и сестра Лаки Блю Смит и Пайпер Америка сейчас очень популярны как никогда. Лаки так вообще феномен: первый "инста-бой" с огромным количеством подписчиков. Эти двое пришли из моделинга и идут уже в кино. Готовьтесь. Заучите имена. Запомните эти лица.
Лаки - высоченный блондин красавец - сейчас невероятно востребован. Думаю, вы уже не раз его видели на разворотах глянца.



МИФ О КРАСОТЕ: МОДНЫЕ ЛИЦА НАШИХ ДНЕЙ
RAFW+2009+10+Women+RTW+1+Backstage+K-tbfVgUIFXx
«КРАСОТА ТОЖЕ ПОДВЕРЖЕНА ВКУСУ ВРЕМЕНИ. И КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА ПРЕКРАСНОЙ ЭПОХИ (BELLE EPOCH) ВОВСЕ НЕ ПОХОЖА НА КРАСОТКУ СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ.» — КАРЛ ЛАГЕРФЕЛЬД


То, что каноны красоты меняются, – ясно как божий день. Не будем вдаваться в глубины истории: приводить в пример аппетитных дам Рубенса и болезненно-бледных нимф Викторианской эпохи — слишком банально. Феномен Твигги и муз Ив Сен-Лорана затрагивать тоже бессмысленно. Наша тема: красота сегодняшнего дня.

Кто они – звезды глянцевых журналов современности? Какими чертами должна обладать девушка, чтобы ее заприметил агент модельного агентства?

НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ МОДЫ

++++++

@темы: вдохновение, иллюстрации, история моды, мировые тенденции, статьи

23:28 

ЛеНуар
"Характер — это и есть судьба". Майя Плисецкая
20:46 

ЛеНуар
"Характер — это и есть судьба". Майя Плисецкая
23:47 

ЛеНуар
"Характер — это и есть судьба". Майя Плисецкая
Ну и новость дня. Не шутка 1 апреля.
Эди Слиман покидает пост ведущего дизайнера Saint Laurent Paris.

Вопрос: вы рады?
1. да  8  (5.41%)
2. не очень  5  (3.38%)
3. нет  6  (4.05%)
4. рыдаю об его уходе  1  (0.68%)
5. Кто такой Эди Слиман?  128  (86.49%)
Всего: 148

@темы: новости

23:28 

ЛеНуар
"Характер — это и есть судьба". Майя Плисецкая
А вот и я с конфетой, хоть и прошлогодней и от ноября. Но актуальность не теряет. Очень много сильных и интересных мыслей.


Интервью с Лилией Рах в алматинском бутике Sauvage


интервью от 3 ноября 2015
Интервью с Лилией Рах в алматинском бутике Sauvage
Сентябрьский Алматы прекрасен своими красками. Ты чувствуешь последний поцелуй лета, но уже надеваешь пиджак. И есть в этом переходном моменте нечто книжно-романтичное. Хотя город со всей его аурой и энергетикой так и норовит погрузить тебя в работу. Я подъезжаю к огромной летней веранде, из открытых дверей доносится ритмичная, но в то же время спокойная музыка. Меня встречает фотограф Илья Назаренко, к слову, лучший в Казахстане, и указывает на мою собеседницу. Провожу взглядом по безупречному интерьеру и вешалкам с новой коллекцией Сары Бёртон. На мягком кожаном пуфике в «робе» от Хайдера Аккермана и в окружении сумок Alaïa сидит моя "интервьюируемая". Лилия Рах, безусловно, самый влиятельный человек не только в казахстанской моде, но и вообще во всей Центральной и Западной Азии. Подхожу к ней, обмениваемся рукопожатиями и я задаю свой первый вопрос. Уже в процессе беседы замечаю аккуратный маникюр и молочного оттенка глянцевое покрытие на ногтях, идеальный тон кожи и практически полное отсутствие косметики.

Её детище, мультибрендовый бутик Sauvage, это полноценная достопримечательность южной столицы Казахстана - настоящий оазис моды и стиля посреди казахстанских степей. Огромное выставочное пространство в двух уровнях. Это место, где можно найти не только последние подиумные новинки, но и кутюрные наряды в VIP-room, а также небольшую модную библиотеку. Давайте на этой ознакомительной ноте и начнём наше интервью:



читать дальше

@темы: интервью

12:24 

ЛеНуар
"Характер — это и есть судьба". Майя Плисецкая
Вах! Какой я кладезь нашла!!!
Великолепная группа о фильмах о моде
vk.com/fashion_films



И нагло оттуда копирую новость, которая порадует любителей фильма "Сентябрьский номер".

Вышел трейлер документального фильма "The First Monday in May" о подготовке Met Gala 2015.

В сети появился первый трейлер документального фильма, посвященного американской версии журнала Vogue, его главному редактору Анне Винтур и ежегодному балу Gala Met.

Картина получила название «Первый понедельник мая». В этот день в нью-йоркском Метрополитен-музее проходит ежегодный Бал Института костюма. Именно прошлогодний Gala Met стал главной темой документальной ленты. В 2015-м он был посвящен Китаю, а на красной ковровой дорожке появились такие звезды, как Рианна, Сара Джессика Паркер, Амаль Клуни и другие.

В «Первом понедельнике мая» о подготовке и закулисье Gala Met рассказывает Анна Винтур и другие члены масштабной команды, которая занимались подготовкой мероприятия. Документальный фильм покажут в апреле на фестивале Tribeca.



@темы: ссылки, кино

Будьте в тренде!

главная