• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:30 

Trends
Вот это идея! :wow2:



Вопрос: Wow
1. +  148  (100%)
Всего: 148

@темы: прически

11:19 

ЛеНуар
"Характер — это и есть судьба". Майя Плисецкая
Ахтунг!
Нашла очень хорошую статью о том, что происходит сейчас в фэшн-индустрии: почему так часто стали меняться дизайнеры, куда исчезли кутюрье, почему элитный "секонд" пользуется спросом.
Очень интересная и многосторонняя статья, показывающая взгляд изнутри и отлично разжевывающая все для обывателя. Такого вы не прочтете в Vogue и других журналах. К тому же автор не берет данные с потолка - статья изобилует ссылками на источники, что весьма очень любопытно!
Надеюсь, вы зацените мой труд, потому что на одно копирование текста у меня ушло ПОЛТОРА ЧАСА, я за такое время сама статьи пишу:-D



Что на самом деле значат кадровые перестановки в модной индустрии




Текст: НАСТЯ ПОЛЕТАЕВА Источник: theblueprint.ru

Поговорка «один раз — случайность, два — совпадение, три — закономерность» доступно объясняет, почему анализ очередного увольнения/назначения в вакууме не имеет смысла. Мы явно имеем дело с тенденцией. Разбираемся, что означают кадровые перестановки в мире моды для покупателей, дизайнеров и их работодателей.


С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ

2011 год, 25 февраля. Топ Google News взрывается заголовками «Пьяный Джон Гальяно признался в любви к Гитлеру: шок-видео!». Накануне Джон, занимавший тогда пост артистического директора Christian Dior, был арестован в кафе: в состоянии крайнего алкогольного (или еще какого-то) опьянения он произнес пламенную речь в поддержку Адольфа Гитлера и геноцида евреев. Меньше чем через сутки Сидни Толедано, исполнительный директор Дома, выступил с заявлением: «Dior убедительно заверяет, что не проявит никакой терпимости в отношении антисемитских или расистских слов и поведения. В ожидании результатов расследования Christian Dior временно отстранил Джона Гальяно от его обязанностей». А еще
через два дня руководство LVMH уволило дизайнера и из Dior,
и из основанного им бренда John Galliano. Насовсем.

Ни до, ни после ни одна марка не меняла креативного директора с таким апломбом. Да, антисемитские высказывания — так себе
прицеп к репутации Christian Dior, но настолько безжалостная и целенаправленная расправа над Джоном поразила всех и обсуждалась еще как минимум год далеко за пределами модных кулуаров. Именно тогда, в начале 2010-х, СМИ впервые накрыло волной публикаций про кадровые перестановки в моде. Но то было лишь начало — почти одновременно с Dior дизайнера поменяли Yves Saint Laurent и Balenciaga, и за последние пять лет редкий большой бренд не последовал их примеру.

+++++++++++++++++

Вопрос: ?
1. Спасибо! ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!  76  (86.36%)
2. Не осилил. Много букффффф  7  (7.95%)
3. Так какие модные щаз тапочки????  5  (5.68%)
Всего: 88

@темы: история моды, личности, мировые тенденции, новости, обзор, ссылки, статьи

14:59 

Trends
Женская телесность и мода

Историк моды Ольга Вайнштейн об изобретении кринолина, отношении к женскому телу в XIX веке и двойных стандартах нравственности.



• «В культуре середины XIX века моду диктовали особые представления о телесности. Женская телесность считалась предметом особых забот. Женщина — существо уязвимое, слабое, настолько слабое, что ее позвоночник не может самостоятельно поддерживать спину и нуждается в поддержке. Этой поддержкой являлся корсет, который всегда выступал в паре с кринолином. И вся нижняя половина женского туловища оказывалась закованной в своеобразную металлическую клетку. То есть слабая, уязвимая женщина выступала на публике в каркасном костюме, который функционировал как некоторая броня».

• «Для начала женское тело утягивалось в корсет, и, чтобы надеть корсет, нужно было совершить выдох. Далее корсет тщательно зашнуровывался, и создавался силуэт «талия-рюмочка» и открытые плечи. Причем в то время считалось, что красивые плечи должны быть покатыми, и в качестве комплимента их сравнивали с бутылкой из-под шампанского. С другой стороны, если мы подумаем о физиологии, то, конечно, туго затянутый корсет не позволял женщине нормально дышать. И если мы представим себе ситуацию, что на балу красавица, затянутая в корсет, вдруг как-то волновалась или, скажем, увидев интересующего ее мужчину, хотела сделать вздох, то она не могла сделать этот вздох, и естественным следствием было то, что она падала в обморок».

• «В правила культурной игры в обществе в то время входила имитация некоторой невинности, неосведомленности относительно физиологии женщины. Мужчины никогда не присутствовали при родах, считалось, что они не подозревают, что такое месячные — это абсолютно было недопустимо даже упоминать в светском обществе. Тот факт, что Чарлз Ворт впервые был допущен во внутренние покои императрицы Евгении, уже сам по себе был огромной новацией, потому что до этого женщин обслуживали только модистки.

Считалось, что мужчины, даже взрослые мужчины, пребывают в полном неведении относительно структуры женского организма. В эпоху викторианства рассказывали историю о критике-искусствоведе Джоне Рёскине, который упал в обморок в брачную ночь, когда увидел лобковые волосы на теле своей невесты. Видимо, до этого почтенный искусствовед считал, что женское тело подобно античной статуе».

• «Считалось, что женщина, которая носит кринолин и туго зашнурованный корсет, обладает строгой моралью. Даже существовала поговорка в Англии: Loose dress — loose morals, то есть «Распущенное платье — распущенная мораль». Здесь это совпадает с семантикой русского слова «распущенность», то есть тугая шнуровка корсета являлась показателем, символом женской нравственности».

Полная текстовая версия тут

Вопрос: +
1. Интересно  84  (100%)
Всего: 84

@темы: видео, история моды, корсет

12:44 

Trends
Заметили новое симпатичное сообщество, которое может быть интересно всем, кто интересуется модой, моделями и знаменитостями, и с удовольствием делимся ссылкой с вами:



Мы добавляем в Избранное всех, кто пишет о моде или красоте, так что если можете порекомендовать еще кого-то, ждем вас в комментарии! Самопиар приветствуется)

@темы: ссылки, diary

13:14 

Philippe Dumas

Trends
После 50 жизнь только начинается! 60-летний француз Филипп Дюма (Philippe Dumas) это подтверждает. Уже год он работает... моделью!

Как рассказывает сам Филипп, когда-то он учился на юриста, но не занимался юридической практикой, а работал в кино и рекламе. В прошлом году он решил поэкспериментировать со своей внешностью и отрастил густую бороду, которая окружающим по-настоящему понравилась. Тогда он подумал: почему бы не попробовать свои силы в модельном бизнесе? Он немного поработал со своим стилем и образом, походил по агентствам и спустя время получил предложение о работе.


Вопрос: ?
1. ♥  84  (100%)
Всего: 84

@темы: ссылки, личности, Philippe Dumas

13:40 

Vogue Korea July 2016: Victoria Beckham by Hyea W. Kang

Trends
VOGUE KOREA July 2016
Victoria Beckham

Photographer : Hyea W. Kang
Hair: Ken Paves
Make Up: Hye Ryung Park
Editor: shinkwangho
Stylist: Kihoh Sohn



+ + + + + + + + +

Вопрос: ?
1. ♥  24  (100%)
Всего: 24

@темы: Victoria Beckham, 2016, Hyea W. Kang, фотосессия, личности, Vogue Korea, Vogue

13:02 

Acne Studios Spring/Summer 2017

Trends
На презентации мужской коллекции шведской марки Acne Studios, модели сидели на стульях, а зрители ходили вокруг, а не наоборот, как это принято.

Acne Studios
весна-лето 2017




+ + + + + + + +

@темы: Acne Studios, Menswear, весна/лето 2017, коллекции, мужская мода, обувь

16:52 

ЛеНуар
"Характер — это и есть судьба". Майя Плисецкая
Процитирую Эвелину Хромченко:

"Вчера, 25 июня, в Нью-Йорке умер патриарх стрит-стайл фотографии Билл Каннигэм. Ему было 87 и до последнего дня он работал на улицах во время всех основных мировых Недель моды бок о бок с толпами юных фотографов, которых сам же и породил благодаря своей культовой рубрике в The Times, где он годами доказывал собственную мысль: главное фэшн-шоу происходит на улице. Анна Уинтур подтверждала: "В конечном счете, все мы одеваемся для Билла". Все обитатели мира моды знали основное правило: хочешь попасть в объектив Билла на улице, делай вид, что не видишь его. Это было сложно: его униформа не менялась десятилетиями и была крайне узнаваема. Синяя куртка парижского разнорабочего, бежевые слаксы, белая рубашка, черные ботинки и сумка через плечо. Передвигался он исключительно на велосипеде и утверждал, что у него украли ровно 28 великов. Мало кто знает, но начинал Билл как дизайнер головных уборов. Еще в школе делал женские шляпки из всего, что под руку попадалось, а в 1950-е гг сделал создание и продажу шляп своей основной карьерой – у него даже магазин был... Я храню газетные страницы с набором фото трендов сезона, которые Билл делал во время Нью-йоркской недели моды - там много раз были и мои фото, своего рода медаль в нашем мире. Улыбчивый и приветливый, скромный и застенчивый, всегда доброжелательный и вежливый Билл своей работой и поведением неизменно опровергал мифы и стереотипы, которые приписывают работникам моды. Очень стеснялся, когда кто-то фотографировал его самого... Светлая память".



@темы: история моды, личности

13:10 

Bally ss 2017 menswear

Trends
15:49 

Фотосессия для Harper’s Bazaar Spain

Trends
Фотограф Томас Уайтсайд (Thomas Whiteside) создал фотосессию для Harper’s Bazaar Spain. В ней появились Изабели Фонтана (Isabeli Fontana), Фернанда Таварес (Fernanda Tavares), Исис Батаглиа (Isis Bataglia), Марлон Тексейра (Marlon Teixeira), Бруна Тенорио (Bruna Tenorio), Анитта (Anitta), Диого Де Кастро (Diogo De Castro), Ромуло Нето (Romulo Neto), Пабло Мораис (Pablo Morais), Кауа Реймонд (Caua Reymond) и Исабель и Ленни Нимейер (Isabel & Lenny Niemeyer).



via

Вопрос: ?
1. ♥  26  (100%)
Всего: 26

@темы: фотосессия, Harper’s Bazaar Spain, Harper’s Bazaar, 2016

13:26 

Рафферти Лоу

Trends
Итальянцы Стефано Габбана и Доменико Дольче свою новую мужскую коллекцию доверили представлять дебютантам с громкими именами. Так, на подиум опять вышел сын Синди Кроуфорд Пресли Гербер, но если для него это был не первый показ в жизни, то для 19-летнего сына актера Джуда Лоу он стал большим дебютом. Пару сезонов назад он уже принимал участие в модном шоу, но тогда это был показ DKNY в рамках вечера журнала Esquire, тогда как нынешний выход в Dolce & Gabbana превратился в настоящую модельную работу.

Рафферти Лоу и до этого работал моделью, но пока только снимался для модных журналов. 6 октября старшему сыну знаменитого британского актера исполнится 20 лет. Съемки для этого юноши - не главное увлечение, все свободное время он посвящает музыке.

---
Как думаете, похож Рафферти на своего знаменитого отца и подходит ли для роли подиумной модели? )



via

@темы: Rafferty Law, Jude Law, личности

13:53 

ELLE SPAIN June 2016

Trends
лето! больше солнца, коктейлей и загара вам в ленту)

ELLE SPAIN
June 2016

Caribe Mix


photographer: Mario Sierra
model: Dalianah Arekion



читать дальше

@темы: купальники, вдохновение, SPAIN, Mario Sierra, June 2016, June, ELLE SPAIN, ELLE, Dalianah Arekion, 2016

15:46 

Сумки из круизной коллекции Тома Брауна

Trends
К созданию круизной коллекции американец Том Браун, как всегда, подошел с юмором. Странный крой, рукава на спине, носки разных цветов и смешные аксессуары, похожие на детские игрушки. Из сумок можно собрать целый зверинец — тут есть таксы, утки, киты, слоны и крабы. Тему круиза раскрывает сумка-пароход и туфли с каблуками-якорями. И стоят эти игрушки совсем не по-детски. Цены на сумки варьируются от $330 до $5700 в зависимости от формы и материала.


via

Вопрос: ?
1. ♥  12  (100%)
Всего: 12

@темы: сумки, круизная коллекция, весна/лето 2017, аксессуары, Thom Browne, 2017

13:38 

История дизайнера и предпринимателя Ральфа Лорена

Trends
По информации Reuters, в 2016 году компании Ralph Lauren приходится сокращать рабочие места и закрывать магазины, чтобы справиться с падением продаж в индустрии моды. vc.ru изучил историю основателя компании — дизайнера Ральфа Лорена.

Ральф Лифшиц родился в 1939 году в Нью-Йорке, в семье Франка Лившица и Фрейдл Котляр, эмигрировавших в США в 1920-е годы из Белоруссии. Франк стремился заниматься творчеством — в свободное от работы время он писал прозу или играл на музыкальных инструментах, но работать ему приходилось маляром, чтобы обеспечить жену и четверых детей.

Семья из шести человек умещалась в небольшой квартире в Бронксе. Ральфа с детства привлекало искусство, красивая одежда, кино, голливудские звёзды и спортсмены. Часто он представлял себя на месте Джеймса Стюарта или Кэри Гранта, его вдохновляли внешний вид и манеры актёров.



Однажды в доме своего друга из обеспеченной семьи Ральф увидел большую гардеробную. Его поразило количество одежды и аккуратно расставленная обувь. Такого родители Ральфа позволить себе не могли — в их квартире был только один шкаф для всех. С того момента мальчик решил, что не будет повторять судьбу родителей, и у него будет своя гардеробная.

Богатство и успех были главной целью Ральфа. Стать великим актёром, спортсменом или Бэтменом у него не получилось, но мечтать он не прекращал никогда. В двенадцать лет Ральф накопил на костюм-тройку, чтобы походить на своих кумиров и отличаться от детей вокруг, стать хотя бы в фантазиях элегантным джентльменом.

В 16 лет Ральф поменял фамилию на Лорен, позаимствовав имя кинозвезды Лорен Бэколл. Молодому человеку не нравилось, что в его отцовской фамилии Lifshitz содержалось слово «shit», он больше не хотел терпеть насмешки со стороны сверстников.

В 1957 году Лорен закончил школу DeWitt Clinton High School и поступил в Baruch College на факультет экономики и бизнеса, в свободное от занятий время работая продавцом. Через два года он бросил колледж и отправился служить в армию.

Из армии Лорен вернулся в 1964 году и устроился на работу продавцом-ассистентом в Brooks Brothers, старейшую в США сеть магазинов мужской одежды, после работал продавцом в компании Rivetz&Co, занимавшейся пошивом галстуков. В 1966 году Ральф предложил руководству компании создать модель широкого галстука, но в тот момент в моде были узкие галстуки «селёдки», и его идею не поддержали. Лорен решил реализовать свои идеи самостоятельно. Он шил свои галстуки из обрезков ткани и продавал их небольшим магазинам. И вскоре работу талантливого дизайнера начали замечать.

читать дальше

Вопрос: ?
1. ♥  29  (100%)
Всего: 29

@темы: статьи, личности, история моды, Ralph Lauren

14:38 

Trends
04.06.2016 в 14:01
Пишет aura16:

Карен Радкаи - фотограф прошлого века



читать дальше


URL записи

Вопрос: ?
1. ♥  50  (100%)
Всего: 50

@темы: фотографы, личности, история моды, Vogue, Karen Radkai

13:08 

7 трендов, которых на самом деле нет

Trends
Забавная статья от «Афиша Daily» о тенденциях, которые были объявлены модными, но не получили массового распространения, то есть трендами так и не стали. Особенно, конечно, впечатляет бабл-маникюр )

Нонтуринг

Свежайший тренд года заключатся в том, чтобы просто ничего не делать. Ведь нонтуринг — это все что угодно, кроме контуринга. Грубо говоря, даже когда вы едите пастрами, гуляете по перекопанной Москве или читаете этот текст, вы занимаетесь нонтурингом. «Мне нравится нонтуринг — он почти так же хорош, как нон-фитнес», — острят подписчики популярного на YouTube визажиста Уэйна Госса, посвятившего неудавшемуся тренду целое видео. Присоединяемся к восторгам.

читать дальше

@темы: тенденции сезона, прически, обзор, макияж, мировые тенденции, маникюр

12:31 

Oscar de la Renta Bridal Spring/Summer 2017

Trends
Oscar de la Renta Bridal
весна-лето 2017




* * * * * * * * * * *

Вопрос: ?
1. ♥  33  (100%)
Всего: 33

@темы: Oscar de la Renta, весна/лето 2017, коллекции, кружева, свадебная мода

17:01 

Стритстайл из Лондона

Trends
Замшевая куртка Йоханнеса Хьюбла, бомбер и кепка Дэвида Ганди, а также другие вещи, которые носили герои стритстайла в дни Недели моды в Лондоне от GQ (1; 2; 3). А какой образ больше всего понравился вам?

Вопрос: ?
1. ♥  24  (100%)
Всего: 24

@темы: look, Англия, Лондон, мужская мода, уличный стиль

12:30 

Trends
14.06.2016 в 22:40
Пишет ЛеНуар:

Эдди Редмэйн — новое лицо Prada


читать дальше


URL записи

Вопрос: ?
1. ♥  69  (100%)
Всего: 69

@темы: фотосессия, мужская мода, личности, кино, Prada, Eddie Redmayne, 2016

12:41 

Сделай сам: летние наряды

Trends
У каждой из нас есть старые вещи, которые мы давно не надеваем, а выбросить их или отдать рука не поднимается. Но не стоит убирать эту одежду вглубь шкафа, ведь если добавить лишь одну маленькую деталь, можно вдохнуть в нее новую жизнь и придать ей дизайнерский облик. Как раз для этого AdMe.ru собрал советы о том, как можно преобразить старый гардероб.

Оживить платье с помощью нового цвета

Смотрите пошаговую инструкцию здесь.


+++И еще много идей+++

Вопрос: ?
1. ♥  53  (100%)
Всего: 53

@темы: футболки, статьи, ссылки, советы, мастер-класс

Будьте в тренде!

главная